Kirill Timoshenko holt Top 8-Platzierung bei der Senioren DM, Platz 9 für Team FTV

Am 25./26.05.2024 fanden in Leverkusen die Deutschen Meisterschaften der Senioren statt.

Im Einzel starteten Kirill Timoshenko und Valerio Giannolo. Dank seiner Top 16-Platzierung auf der Deutschen Rangliste war Kirill von der Vorrunde befreit. Valerio, mit 15 der jüngste Teilnehmer im Wettbewerb, gewann 2 seiner Vorrundengefechte und schaffte es damit in die Direktausscheidung. Leider kam es dort dann zum FTV-Duell zwischen Kirill und Valerio. Mit Platz 55 in der Gesamtwertung hatte Valerio sein Tagesziel aber mehr als erreicht. Für Kirill ging es im 32er-KO dann weiter mit einem 15:11-Sieg gegen Leon Gießer aus Leipzig. Im 16er-KO gewann Kirill 15:12 gegen Michael Trebis aus Tauberbischofsheim und zog damit in die Runde der besten 8 ein. Im Viertelfinale gegen Marco Brinkmann (Leverkusen) unterlag Kirill nach einem hart umkämpften Gefecht denkbar knapp mit 14:15 und erreichte in der Gesamtwertung einen hervorragenden 7. Platz. Kirill ist nun auch auf der Deutschen Seniorenrangliste auf Platz 7 vorgerückt. Herzlichen Glückwunsch zu dieser starken Leistung!

Am Sonntag startete die Mannschaft mit Kirill und Philipp Timoshenko, Pierre Hilse und Valerio Giannolo. Leider trafen sie bereits im 16er-Tableau auf das extrem starke Team aus Heidenheim und mussten sich 32:42 geschlagen geben. Das sollte dem Kampfgeist des Teams jedoch keinen Abbruch geben: Nach Siegen über Hannover (45:37), München (45:30) und Regensburg (45:34) erkämpfte sich die Mannschaft einen sehr guten 9. Platz und holte damit das Maximum raus. Toll gemacht! Wir sind stolz auf Euch!