U15 Deutsche Meisterschaft in Heidenheim

Auch für die letzte diesjährige Deutsche Meisterschaft (U15) waren wieder FTVler qualifiziert: Mighty Bayer und Florian Seiffert starteten bei den Herren, Magdalena Eger und Athea Ixkes bei den Damen.

Mighty beendete seine Vorrunde ungeschlagen mit 6 Siegen. Florian gewann 1 Gefecht. Das reichte leider (trotz zweier knapper Niederlagen zu 4) leider nicht für die Qualifikation zur Direktausscheidung. Florian erreichte Platz 84 in der Gesamtwertung. An 1 gesetzt ging es für Mighty nach Freilos im 128er-Tableau dann im 64er-Tableau weiter mit einem 15:4-Sieg gegen Anton Cofalka aus Dortmund. Im 32er-Tableau gewann Mighty 15:9 gegen Benno Meier aus Solingen. Leider unterlag Mighty seinem Gegner Tim Fischer (Sport-Club Itzehoe) im 16er-Tableau überraschend mit 11:15, sodass es am Ende nur für Platz 9 reichte.

Magdalena hatte leider keinen guten Tag erwischt und schied sieglos aus (Platz 91 in der Gesamtwertung). Athea hingegen focht eine sehr starke Vorrunde mit 4 Siegen und einer knappen Niederlage zu 4. Nach Freilos im 128er-Tableau gewann Athea ihr Gefecht im 64er-Tableau mit 15:5 gegen Maggy Orawski aus Lohausen. Gegen Maria Herz (Heidenheim) konnte Athea sich im 32er Tableau leider nicht mehr durchsetzen. Sie unterlag 7:15 und beendete das Turnier auf Platz 20.

Der Sonntag war den Mannschaftskämpfen gewidmet. Mighty Bayer startete mit Team Hessen 1. Athea startete bei den Damen in Team Hessen 2.

Mighty und Team Hessen 1 gewann das Gefecht im 16er-Tableau gegen Bayern mit 45:35. Auch das nächste Gefecht im Viertelfinale gegen Baden-Süd konnten die Hessen mit 45:38 für sich entscheiden. Erst im Halbfinale wurden die Jungs vom Team Nordrhein gestoppt (32:45). Das kleine Finale um Platz 3 konnten unsere Jungs nach dem 4. Neuntel zu ihren Gunsten drehen und holten Bronze nach Hessen. Team Hessen 2 belegte Platz 12.

Bei den Damen war Team Hessen 1 an 1 gesetzt und holte am Ende Silber nach Hessen. Atheas Team Hessen 2 hatte leider weniger Glück: Nach einem Freilos im 32er-Tableau verloren die Mädels mit 37:45 gegen Sachsen. Nachdem sich dann vor dem nächsten Gefecht sowohl Nelly Nour-Eldin als auch Athea verletzten, blieb leider nur die Aufgabe. In der Endwertung hieß dies Platz 12 für Team Hessen 2. Wir wünschen Athea schnelle Genesung!